Senin, 29 Juli 2013

Resep Cara Membuat Es Dawet Bubur Sumsum Menu Buka Puasa

tutusberita :

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :


Bahan Bubur Sumsum:
100 gram tepung beras
1.000 ml santan dari 1 butir kelapa
2 lembar daun pandan
1/2 sendok teh garam

Bahan Pelengkap:
150 gram cendol tepung beras siap pakai
100 gram cincau hitam potong kotak 1x1 cm
25 gram sagu mutiara merah rebus
500 gram es serut

Bahan Sirup Gula Merah:
300 gram gula merah
500 ml air
2 lembar daun pandan
1/2 sendok teh garam

Bahan Kuah Santan:

500 ml santan dari 1 butir kelapa
1/2 sendok teh garam
1 lembar daun pandan


Cara Pengolahan :

Bubur sumsum: larutkan tepung beras di dalam santan. Tambahkan daun pandan dan garam. Masak sambil diaduk sampai kental. Angkat. Sisihkan.
Sirup gula merah: rebus gula merah, air, daun pandan, dan garam sampai mengental di atas api kecil. Dinginkan.
Kuah santan: rebus santan, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. Dinginkan.
Sajikan bubur sumsum dengan pelengkap, sirup gula merah, dan kuah santan.

Untuk 10 porsi

maskan-kue.blogspot.com

0 komentar:

Posting Komentar