Selasa, 03 September 2013

Resep Jeroan: Sambal Kering Hati

tutusberita :

Hati ayam yang gurih enak dimasak dengan bumbu yang pedas menggigit. Selain sengatan pedas cabai, rasa renyah petai membuat olahan hati ayam ini makin enak.
Bahan:
  • Bahan:
  • 500 g hati ayam/sapi
  • Minyak goreng
  • 10 buah petai, kupas
  • 2 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris serong tipis
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • 1 lembar daun salam
  • Haluskan:
  • 6 buah cabai merah besar, rebus
  • 5 buah cabai rawit merah
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • ½ sdt terasi goreng
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam
Cara Membuat:
  • Potong-potong hati ukuran dadu kecil.
  • Panaskan minyak dalam wajan, goreng hati hingga agak kering.
  • Angkat dan tiriskan.
  • Panaskan 3 sdm minyak, tumis bumbu halus.
  • Aduk hingga wangi.
  • Tambahkan cabai iris, aduk hingga layu.
  • Masukkan lengkuas, daun salam dan daun jeruk, aduk hingga layu.
  • Masukkan hati goreng dan petai, aduk terus hingga mendidih dan bumbu meresap.
  • Angkat dan sajikan hangat.
Sajian untuk 8 porsi.

detik.com

0 komentar:

Posting Komentar