Selasa, 03 September 2013

Resep Kue: Srikaya Bread Pudding

tutusberita :




Selai srikaya yang legit harum menjadi aksen kuat puding roti gaya Singapura ini. Nikmati paduan legitnya dengan rasa asam segar manisan kulit jeruk yang jadi taburannya.
Bahan:
  • 8 lembar roti tawar, buang pinggirannya
  • 150 g selai srikaya
  • 4 butir telur ayam
  • 500 ml susu segar
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 1/2 sdt kayu manis bubuk
  • 75 g gula pasir
  • Taburan:
  • 2 sdm manisan kulit jeruk/sukade, potong kecil
  • 1 sdt gula pasir
Cara Membuat:
  • Olesi tiap lembar roti tawar dengan selai srikaya. Tutup dengan lembaran roti yang lain.
  • Potong menjadi dua atau empat.
  • Susun di dalam pinggan tahan panas yang sudah disemir mentega.
  • Kocok telr lalu campur dengan susu, vanili dan kayu manis.
  • Tuang ke dalam pinggan berisi roti.
  • Taburi sukade. Panggang dalam oven panas 180 C selama 45 menit.
  • Angkat. Sajikan.
Sajian untuk 6 porsi.

detik.com

0 komentar:

Posting Komentar